Кубанский фермер посадил кукурузу на военном аэродроме

21.10.2008 13:29 Поделиться:

Фермер вырастил сельхозкультуры на запасном военном аэродроме, в Краснодаре являющемся стратегическим объектом Министерства обороны России, сообщает РИА Новости. По данным прокуратуры Краснодарского края, земельный участок площадью 280 гектаров закреплен за одной из войсковых частей региона.
На 200 гектарах этого участка растут кукуруза, пшеница и подсолнечник. Сотрудники прокуратуры края установили, что растения были посажены одним из местных фермеров. «Предприниматель не представил никаких документов, дающих ему право производить выращивание сельскохозяйственных культур на этом земельном участке. В свою очередь, представители войсковой части не смогли убедительно объяснить такое использование закрепленного за ними госимущества», — заявили в прокуратуре.

В отношении фермера прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном нарушении. За самовольное занятие земельного участка фермеру грозит штраф в размере от 500 до одной тысячи рублей.

Автор: karloss

Просмотры: 0

Источник: http://www.lenta.ru/

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика