11:55 / 24.8.2008 Грузия опять подошла к границам Южной Осетии

24.08.2008 20:59 Поделиться:

Власти Южной Осетии заявили, что грузинская сторона концентрирует военную технику вдоль Ленингорского района непризнанной республики. Представители вооруженных формирований Грузии угрожают жителям этого района.

Всю ночь грузинские военные производили одиночные выстрелы в сторону жилых сел района, при этом угрожали населению, требуя покинуть свои дома. Жители осетинских сел Орчосан, Абрев, Цинагар провели всю ночь в лесах, боясь возвращаться в свои дома, информирует РИА «Новости».

В связи с сусилением военного присутствия Грузии около Ленингорского района правительство Южной Осетии намерено обратиться к российским миротворцам по установлению дополнительных постов на границе с Грузией. «В прилегающих к границе Ленингорского района республики грузинских селах концентрируется подразделение грузинской армии и полиции. Численность войск нам пока неизвестна», — отметил исполняющий обязанности председателя правительства Борис Чочиев.

По его словам, правительство республики обратится к российским миротворцам о выставлении дополнительных постов на границе Южной Осетии с Грузией в Ленингорском районе. Министр обороны Южной Осетии Василий Лунев подтвердил, что подразделения грузинской армии и полиция находятся у границ Ленингорского района республики. «Мы располагаем такой информацией, идет дополнительная ее проверка», — сказал он.

В свою очередь, НАТО призывает Россию отвести войска с территории Грузии «на позиции до кризиса 6 августа» в Южной Осетии. По словам заместителя официального представителя Североатлантического альянса Кармен Ромеро, «до тех пор пока российские войска не будут полностью выведены с грузинской территории, ситуация не может быть нормализована».

Министр обороны России Анатолий Сердюков ранее доложил президенту РФ, что Россия в пятницу, как это и было запланировано, завершила отвод с территории Грузии частей российской армии, приданных миротворческому контингенту на время операции по принуждению Грузии к миру. По словам Сердюкова, таким образом, «российская сторона выполнила договоренности, зафиксированные в московском плане Медведев — Саркози».

Автор: ЙОЖ

Просмотры: 1

Источник: www.dni.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика