Серебряный день России

13.08.2008 19:28 Поделиться:

В среду, 13 августа, на Олимпийских играх в Пекине были разыграны 17 комплектов медалей. Три серебряных награды выиграли российские спортсмены. Золото никому из наших олимпийцев завоевать не удалось. Победителями соревнований, как обычно, становились в основном китайцы и американцы.

Майкл Фелпс стал победителем заплыва на 200 метров баттерфляем, улучшив собственное мировое достижение. Заплывы среди мужчин на Играх в Пекине превращаются в соревнования «Фелпс против остального мира», причем у остального мира заведомо нет шансов на золото. Зато за серебро пловцы не из США могут побороться. В эстафете 4×200 метров вольным стилем второе место удалось занять россиянам Никите Лобинцеву, Евгению Лагунову, Даниле Изотову и Александру Сухорукову.

Еще на одно серебро Россия рассчитывала в соревнованиях гимнасток (у представителей Китая в спортивной гимнастике на Олимпиаде-2008, похоже, конкурентов нет), но наши спортсменки выступили не слишком успешно — всего лишь четвертое место. По окончании соревнований американки, занявшие второе место, обвинили организаторов Олимпиады в том, что они запутали одну из участниц Алисию Сакрамон. Организаторы якобы пригласили спортсменку начать выступление, но ее имя никак не появлялось на табло. Никакой официальной реакции на обвинения не последовало.

В синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина россияне смогли войти в число лидеров. Победа китайцев Ван Фэна и Цинь Кая получилась безоговорочной, зато второе место досталось Дмитрию Саутину и Юрию Кунакову.

А вот в велосипедном спорте на Олимпиаде-2008 россиянам пока не удается показать хороший результат. Гонку с раздельным стартом среди женщин выиграла американка Кристин Армстронг, а среди мужчин — фаворит соревнований швейцарец Фабиан Канчеллара. Российские спортсмены не попали даже в десятку.

После двойного золота в борьбе 12 августа российские болельщики рассчитывали на повторение успеха в среду, но Вартерес Самургашев и Сергей Коваленко выступили заметно хуже Назира Манкиева и Ислам-Беки Альбиева, которые пока остаются единственными российскими чемпионами Игр в Пекине. Самургашев и Коваленко медалей не выиграли.

Олимпийской чемпионкой в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 25 метров стала китаянка Ин Чэнь. Ее соотечественница тяжелоатлетка Лю Чуньхун завоевала золотую медаль в соревнованиях женщин в весе до 69 килограммов. В финале Лю Чуньхун установила новый мировой рекорд, намного опередив россиянку Оксану Сливенко, которая заняла второе место и принесла нашей стране очередное серебро Игр-2008.

Возможно, улучшить положение россиянам удастся в четверг. 14 августа на Олимпиаде снова разыграют 17 комплектов наград. Основные надежды — на наших борцов. В четверг они поборются за три золотые медали.

Положение команд и завоеванные медали:

Серебряный день России

Автор: fox_ant

Просмотры: 2

Источник: lenta.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика