В Нижнем Новгороде борются с алкоголизмом путем резкого сокращения количества лавочек

10.06.2008 07:44 Поделиться:

Как пишет Независимая Газета, мэр города Вадим Булавинов распорядился велел убрать скамейки из парка Кулибина и с местной набережной и больше их там не ставить. Ранее скамейки были убраны и из других мест отдыха горожан. По словам Булавинова, эти лавочки облюбовали пьяницы, а мамам и бабушкам с детьми в парках страшно гулять. «Пусть лавочки полежат на складе лет десять, пока народ попривыкнет», – цитирует издание слова Булавинова. При этом мэр рассказал, что в Сормовском районе ветераны аплодировали, когда узнали, что лавочек не будет.

А еще Булавинову не понравился памятник Горькому на набережной. Точнее, постамент. Булавинов заметил, что горизонтальная поверхность основания памятника используется горожанами как распивочный стол. Градоначальник предложил придать постаменту наклон и поручил подчиненным в ближайшее время решить этот вопрос с автором монумента.

НГ напоминает, что ранее Булавинов объявлял войну спинкам на лавочках. Он заметил, что молодежь усаживается на спинки и пачкает ногами сиденья. С тех пор по всему Нижнему Новгороду была проведена масштабная замена традиционных лавочек на новые, без спинок.

Автор: blackschool

Просмотры: 2

Источник: Независимая газета

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика