Forbes впервые признал миллиардерами двух друзей Владимира Путина

07.03.2008 10:42 Поделиться:

Журнал Forbes впервые признал миллиардерами двух друзей президента Владимира Путина . В рейтинге, возглавляемом Уореном Баффетом (Warren Buffett), 462 место с состоянием в $2,5 млрд. занимает совладелец компании Gunvor Геннадий Тимченко , а 652-е с состоянием в $1,9 млрд. крупнейший акционер банка “Россия“ Юрия Ковальчука.

«Мы и раньше пытались оценить их бизнес, но не хватало информации, — цитирует газета «Ведомости» редактора российского Forbes Максима Кашулинского. — На этот раз мы оценили компанию [Gunvor] и долю в ней Тимченко . Раскрыть ее я не могу, но наша оценка очень консервативна. В прошлом году появилась отчетность банка “Россия“, его акционеры провели серию покупок в финансовом секторе».

Gunvor в 2007 году экспортировала около 80 млн. тонн нефти , ее выручка, как утверждал директор компании Торбьорн Торнквист, должна была составить за этот период $43 млрд. Аналитики издания считают, что стоимость Gunvor может составлять $5-7 млрд.

Банк “Россия“, и связанные с ним структуры контролируют страховую группу «Согаз», компанию «Лидер», управляющую резервами НПФ «Газфонд» (среди них 50% акций Газпромбанка). Банк планирует взять под контроль 55% телеканала, создаваемого на базе ТРК «Петербург» и «Рен ТВ».

Автор: knio

Просмотры: 2

Источник: k2kapital.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.