Рост случаев коронавируса в НСО объяснил вирусолог

Новости

Рост случаев коронавируса в НСО объяснил вирусолог Сергей Нетёсов. Он дал советы, как сдержать распространение COVID-19.

Известный ученый-вирусолог из Новосибирска Сергей Нетёсов раскрыл секрет роста заболеваемости коронавирусом в области. По мнению ученого, причина — в летнем отдыхе сибиряков и в нарушении масочного режима.

Осенью люди вернулись с курортов и морей, где общались с населением других регионов и не соблюдали масочный режим. Множество горожан привезли с отдыха коронавирус, некоторые — в бессимптомном виде. Дети вернулись в школы и это тоже стало фактором роста заболеваемости.

Чтобы сдержать рост заражений, нужно соблюдать масочный режим даже на улице, считает вирусолог. Что же касается длинных каникул, эта мера не поможет. Вместо того, чтобы общаться в школах, дети будут гулять во дворах. Многие из них являются носителями коронавируса и даже не знают об этом.

«Если люди вообще не будут носить маски, то у нас будет такой пик заболеваемости, какой был весной, если даже не больше. Если все будут носить маски и мыть руки после касания предметов общего пользования, то у нас заболеваемость пойдет на спад», — сообщил Нетесов порталу НГС.

 

1nsk