Рассмотрение уголовного дела Натальи Малиновской отложили на 2 недели

Новости
Рассмотрение уголовного дела бывшей главы хохуправление Натальи Малиновской отложили на 2 недели. Суд рассмотрит его 16 сентября.

Суд Новосибирска отложил рассмотрение дела о растрате в ГКУ «Хозяйственное управление» на 2 недели. первое заседание суда было намечено на 2 сентября. Но его перенесли на 16 сентября из-за того, что один из адвокатов не успел ознакомиться с материалами следствия.

Обвиняемыми по делу проходят экс-руководитель хозяйственного управления Новосибирской области Наталья Малиновская, специалист отдела закупок хозяйственного управления Денис Безбородов, Михаил Гавриленко, Виталий Михайлов, директор ООО «Патриот 154» Александр Павличенко и Наталья Усольцева.

Ранее Малиновской вменяли хищение 4,8 млн рублей при закупке запчастей для правительственного автопарка. Теперь статья обвинения переквалифицирована на злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). По такой же статье обвиняют Гавриленко, Михайлова и Усольцеву. А Безбородову и Павличенко вменяют присвоение или растрату (ст. 160 КК РФ).

Суд рассмотрит дело о хищении в хозуправлении 16 сентября, сообщает РБК.

 

1nsk