Работы по строительству ледовой арены в Новосибирске проверил губернатор

Новости

Работы по строительству ледовой арены в Новосибирске проверил губернатор. Темпами строительства он остался доволен.

Строители ведут бетонные работы высоте 32 метра, на уровне верхнего этажа. Начат монтаж металлического перекрытия. Завершить эти работы строители планируют уже в июле.

В настоящее время уровень технической готовности составляет 52 процента. В этом году планируется закрыть тепловой контур здания, после чего арена будет подключена к сетям теплоснабжения.

 «Сделано все чтобы скорректировать отставания, которые накоплены в прошлом пандемийном году и вырваться вперёд по тем видам работ, которые можно делать уже сейчас. По финансированию никаких сомнений нет: средства в федеральном и областном бюджетах предусмотрены. Более того, отмечу, что мы рассматриваем не бюджеты отдельных объектов, а бюджеты большой стройки, этой огромной стройплощадки в пойме реки и за счет перераспределения областных средств закрываем сроки по финансированию всего комплекса объектов, которые необходимо завершить к Молодёжному чемпионату мира по хоккею-2023», – отметил  Андрей Травников.

В настоящее время на стройке задействовано 400 человек, в дальнейшем это количество увеличится до 1000 специалистов.

Работы по строительству ледовой арены в Новосибирске проверил губернатор Работы по строительству ледовой арены в Новосибирске проверил губернатор Работы по строительству ледовой арены в Новосибирске проверил губернатор Работы по строительству ледовой арены в Новосибирске проверил губернатор

1nsk