Пять пляжей ждут новосибирцев летом 2018 года

Новости
Пять пляжей ждут новосибирцев летом 2018 года. На остальных купание запрещено.

Спасатели Новосибирска уже готовятся к купальному сезону. Им не помеха даже дождь и холодная погода. Сейчас они монтируют на пляжах города специальные таблички и информационные стенды «Купание запрещено».

Заместитель начальника Службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты Алексей Шилов предупреждает, что на несанкционированных пляжах можно отдыхать и загорать на берегу. Но купаться и заходить в воду опасно для здоровья. На дне может быть неровный рельеф, а вода не соответствует санитарным нормам. Такое купание в прошлом году оборвало жизни пятерых человек.

Сейчас в Новосибирске пять официальных пляжей: «Наутилус», «У моря Обского», «Звезда», «Сан Сити» и «Бугринская роща». Их персонал уже готов к работе и ждет отдыхающих. Пляжный сезон должны открыть в первой декаде июня, но всё будет зависеть от погоды.

«Вся техника подготовлена. Будет использовано 35 плавательных средств. Все они исправны, прошли аттестацию и техническую проверку. Судоводители тоже подготовлены», — отмечает директор Службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты Анатолий Кашанин.

1nsk