Пять пляжей ждут новосибирцев летом 2018 года

25.05.2018 10:56 Поделиться:

Спасатели Новосибирска уже готовятся к купальному сезону. Им не помеха даже дождь и холодная погода. Сейчас они монтируют на пляжах города специальные таблички и информационные стенды «Купание запрещено».

Заместитель начальника Службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты Алексей Шилов предупреждает, что на несанкционированных пляжах можно отдыхать и загорать на берегу. Но купаться и заходить в воду опасно для здоровья. На дне может быть неровный рельеф, а вода не соответствует санитарным нормам. Такое купание в прошлом году оборвало жизни пятерых человек.

Сейчас в Новосибирске пять официальных пляжей: «Наутилус», «У моря Обского», «Звезда», «Сан Сити» и «Бугринская роща». Их персонал уже готов к работе и ждет отдыхающих. Пляжный сезон должны открыть в первой декаде июня, но всё будет зависеть от погоды.

«Вся техника подготовлена. Будет использовано 35 плавательных средств. Все они исправны, прошли аттестацию и техническую проверку. Судоводители тоже подготовлены», — отмечает директор Службы аварийно-спасательных работ и гражданской защиты Анатолий Кашанин.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 56

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика