Пьяного водителя будут судить за смерть трех человек в Новосибирске

Новости
Пьяного водителя будут судить за смерть трех человек в Новосибирске. Он управлял автомобилем без прав и в нетрезвом состоянии.

В Новосибирске пьяный водитель без прав устроил ДТП, в котором погибли трое. Он предстанет перед Ленинском районным судом.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области, авария произошла 25 февраля 2019 года. В тот день 28-летний мужчина выпил и сел за руль автомобиля «ВАЗ 21093» без прав. В машине были пять человек, они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель помчался на большой скорости по улице Троллейной в сторону Немировича-Данченко и врезался в грузовик, стоящий в крайнем правом ряду. Авария унесла жизни трех человек, одна девушка получила серьезные травмы.

Виновнику ДТП грозит уголовная ответственность по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Его дело рассмотрит Ленинский районный суд.

1nsk