Против строительства в пойме реки Ельцовка новосибирцы вышли на митинг

Новости
Пикет в микрорайоне Нижняя Ельцовка был согласован с властями муниципалитета. В Первомайском сквере участники акции протеста потребовали пересмотреть планы по застройке жилого массива.

Против строительства в пойме реки Ельцовка новосибирцы вышли на митинг в Первомайском сквере. Участники протестуют против масштабного строительства в водоохранной и зеленой зонах.

«Нас хотят уплотнить в рамках комплексного устойчивого развития территорий. Это будет как минимум три дома высотой 25 этажей в пойме реки Ельцовка и на площади бывшего пионерского лагеря «Юный медик» еще пять домов», — рассказала организатор пикета Оксана Бабенко.

Жителей о планах строительства никто заранее не предупредил. По словам активистов, реализация подобных планов неблагоприятно повлияет на экологическую обстановку и права владельцев квартир в микрорайоне Нижняя Ельцовка.

Строительство нарушит природоохранное законодательство – в Ельцовке обитает рыба голец-усач, занесенная в Красную книгу.

Встреча жителей с представителями АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» пройдет 5 апреля в администрации Советского района.

Против строительства в пойме реки Ельцовка новосибирцы вышли на митинг

1nsk