Прокуратура выявила в Новосибирске незаконный ТЦ «На кольце»

Новости
Прокуратура выявила в Новосибирске незаконный ТЦ "На кольце". Здание эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Один из торговых центров Новосибирска не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию. Это установила в ходе проверки прокуратура Дзержинского района.

Оказалось, что ТЦ «На кольце» по адресу ул. Новороссийская, 173 уже 3 года работает с нарушениями. Там находятся супермаркет сети «Ярче!», магазины Fix Price и «Планета. Одежда. Обувь», кафе-бистро, пекарня. Прокуратура района направила четыре заявления в Арбитражный суд Новосибирской области о привлечении к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию») индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц, работающих в здании.

Суд оштрафовал четырех ИП к выплате штрафа в размере 1 тыс. руб., а также юридических лиц — к штрафу в размере 10 тыс. руб.

Однако, администрациия ТЦ «На кольце» отрицает нарушения в эксплуатации здания и штрафы.

«У нас стоят якорные постоянные арендаторы: «Ярче!», Fix Price. О каких штрафах может идти речь? Они бы и договор аренды не смогли бы сделать с нами, если бы у нас не было каких-то правоустанавливающих документов», — сообщили представители ТЦ порталу НГС.

1nsk