Прокуратура Новосибирской области передала дело о разбойных нападениях и вымогательствах в суд

Новости

Прокуратура Новосибирской области: дело о разбойных нападениях и вымогательствах передано в суд. За совершённые преступления обвиняемым  может грозить наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Заместитель прокурора Новосибирской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о разбойных нападениях и вымогательствах в отношении четверых жителей Новосибирска, которых обвиняют в создании банды и участии в ней.

По версии следователей, новосибирцы совершали свои преступления (13 эпизодов) в период с февраля по апрель 2020 года. Среди совершённых преступлений — мошенничество, незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, разбойные нападения, грабежи, кражи, вымогательства, похищения паспортов и других важных документов. Кроме того, по информации ведомства, один из обвиняемых в этот период украл из квартиры родственника одного из потерпевших ценное имущество, а с его банковского счета — деньги.

Свою вину в названных преступлениях обвиняемые не признают.

Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд. По информации прокуратуры НСО, за совершённые преступления обвиняемым новосибирцам может грозить наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

1nsk