Прокуратура назвала районы-лидеры Новосибирска по уровню преступности

Новости

Прокуратура назвала криминальные районы-лидеры Новосибирска и области. В них зафиксировано больше всего тяжких преступлений в 2019 году.

Аналитики Новосибирской прокуратуры составили рейтинг районов Новосибирска и области, в которых высок уровень тяжких преступлений. Лидером по убийствам стали Новосибирский и Искитимский районы области и Ленинский район Новосибирска.

По данным прокуратуры, в период с января по ноябрь 2019 года в Новосибирской области зафиксировано 46,6 тыс. преступлений — на 5,3% больше, чем за такой же период 2018 года. Жители области стали больше воровать (число краж выросло на 11%) и чаще фиктивно ставить на учет иностранных граждан (на 36,9%).

При этом в регионе стало на 12% меньше особо тяжких преступлений — всего 1,6 тыс. за 11 месяцев 2019 года. А вот число тяжких преступлений выросло до 8,3 тыс (прирост составил 20%). Лидерами по тяжким преступлениям стали Калининский, Дзержинский, Первомайский районы Новосибирска, Барабинский и Здвинский районе области.

В Новосибирской области стали реже убивать — с января по ноябрь зафиксировано 126 убийств, то есть на 22,7% меньше. Чаще всего убивают в Новосибирском (13) и Искитимском (11) районах, а также в Ленинском  районе Новосибирска (11).

Выросло на 12,7% число экономических преступлений, а также тайных хищений чужого имущества, пишет РБК.

 

1nsk