Пристройку к кинотеатру «Пионер» снесли в Новосибирске

13.07.2020 12:07 Поделиться:

Пристройку к кинотеатру «Пионер» снесли в Новосибирске. Начата реконструкция здания.

В Новосибирске на выходных началась реконструкция здания бывшего кинотеатра «Пионер». Она началась с демонтажа пристройки. После ремонта в здание переедет городской драматический театр Сергея Афанасьева.

Как написала вице-мэр Новосибирска и начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова в своем Фейсбуке, пристройка была возведена в 90-х годах с нарушениями строительных технологий.

«Сейчас ее надо снести, чтобы на этом месте сделать капитальную пристройку к театру Афанасьева в соответствии с проектом! Приятно, что горожане переживают за стройку, но мы держим все под контролем!», – успокоила Терешкова своих подписчиков.

Реконструкцией здания займется арнаульская компания «Строитель», стоимость ремонта около  470 млн рублей. Здание должны отремонтировать к 2022 году, после чего в нем разместится театр Сергея Афанасьева.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика