Православные общественники Новосибирска хотят закрыть проект, борющийся с ВИЧ

Новости
Православные общественники Новосибирска хотят закрыть проект, борющийся с ВИЧ. Активисты уверяют, что сотрудники фонда растлевают подростков, рассказывая им о безопасном сексе.

Общественность Новосибирска во главе с православными активистами написали открытое письмо главе Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой приостановить деятельность общественной организации «Гуманитарный проект». Это НГОО читает лекции подросткам на тему профилактики ВИЧ. Активисты опасаются, что такие лекции пропагандируют ранние половые связи и однополую любовь.

Как рассказал Иван Квасницкий, представитель Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей, ходят слухи, что 12 лет назад организация была партнером «Первой общесибирской гей-вечеринки» в Новосибирске.

«Считаем, что любая поддержка деятельности НГОО«Гуманитарный проект» создаёт огромные риски по растлению детей и использованию их ЛГБТ – сообществом не только в Новосибирской области, но и за её пределами», — пишут авторы письма.

Активисты требуют экспертизы копии методичек «Гуманитарного проекта», а также полного закрытия этой организации.

«Гуманитарный проект» — единственная организация, которая занимается профилактикой ВИЧ в Новосибирской области.

1nsk