Пожарный извещатель спас одинокого инвалида в Тогучине

Новости
Пожарный извещатель спас одинокого инвалида в Тогучине. Его установили в рамках губернаторской программы по массовому оснащению жилья многодетных и социально незащищенных семей.

Одинокий пожилой инвалид из Тогучина остался жив и здоров благодаря сработавшему пожарному извещателю. Об этом. сообщает МЧС по Новосибирской области.

Возгорание началось ночью 16 января из-за замкнувшего удлинителя в квартире инвалида. Работа пожарный извещать, сигнал поступил в дежурную службу. Дежурный диспетчер стал звонить хозяину квартиры, а на место происшествия отправилась бригада МЧС. К их приезду дежурный уже разбудил инвалида и тот сам открыл пожарным дверь.

Оказалось, что возгорание было небольшим — вспыхнул удлинитель и несколько включенных в него электроприборов. Пенсионер не пострадал.

В МЧС рассказали, что спасительный прибор в квартире инвалида поставили по программе губернаторской помощи по массовому оснащению жилья многодетных и социально незащищенных семей современными приборами оповещения о пожаре.

Пожарный извещатель спас одинокого инвалида в Тогучине

 

 

1nsk