Пожарные спасли 40 человек из горящей пятиэтажки в Новосибирске‍

Новости
Пожарные спасли 40 человек из горящей пятиэтажки в Новосибирске‍. Пожар вспыхнул из-за подвальных кладовок.

Из-за подвальных кладовок с легковоспламеняемыми материалами в Новосибирске загорелась пятиэтажка. Пожарные эвакуировали оттуда 40 человек.

Пожар зафиксирован на улице Гурьевской в Октябрьском районе вечером 8 октября. Пожарные выехали на место в 17:56, прибыли в 18:01, а в 18:21 они потушили открытый огонь. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Спасатели эвакуировали 40 человек, двоих – с помощью спасательных устройств. Пожарные выяснили, что в подвале дома загорелись хозяйственные кладовые. Их устройство запрещено правилами пожарной безопасности. Пожар в подвале очень опасен, так как дым распространяется вверх и не дает жильцам выйти.

«Проектные решения старых пятиэтажных домов предусматривают устройство помещений для хранения продуктов-консервантов. Но раньше ЖЭУ ежегодно обрабатывало эти помещения противопожарными составами. Сейчас управляющие компании сами решают, что им делать, а в складах под лестницей хранят бумагу, картон и пластик – достаточно искры, чтобы они загорелись», — пояснили в ГУ МЧС по региону.

 

1nsk