После отравления новосибирским школьникам запретили выходить из школы

Новости
После отравления новосибирским школьникам запретили выходить из школы в течение смены. Это постановление нарушает Конституцию РФ.

Администрация новосибирской школы №2, в которой отравились дети, запретила ученикам покидать стены заведения. Это сделано с целью безопасности школьников. Фото объявления прислали в группу «Инцидент Новосибирск» в социальной сети «Вконтакте».

— Видимо, руководство школы хочет, чтобы все отравились в этой столовой, — пишет автор фото.

После отравления новосибирским школьникам запретили выходить из школы

Мнения родителей разделились. Некоторые считают, что запрет нарушает конституционное право от 25 июня 1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Другие считают, что таким образом администрация школы борется с перекусами детей в общепитах, где они могут отравиться некачественной едой.

Напомним, ученики двух школ Октябрьского района Новосибирска пожаловались на плохое самочувствие после обеда в школьной столовой. Некоторые из них госпитализированы. Прокуратура и Следственный комитет организовали проверку по факту отравления школьников.

 

1nsk