Полиция рассказала о новых способах кражи денег с банковских карт

03.06.2020 17:14 Поделиться:

Полиция рассказала о новых способах кражи денег с банковских карт, которые появились весной 2020 года. Аферисты воруют деньги с помощью удаленного доступа.

В Новосибирской области мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт. Они звонят клиентам банка и предлагают установить на смартфон мобильное приложение. С его помощью аферисты получают доступ к счету клиента и крадут все его деньги.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД Новосибирской области, человеку поступает звонок. Собеседник представляется сотрудником банка и сообщает, что с карты клиента неизвестные лица пытались перевести деньги. Чтобы отменить подозрительную операцию, нужно установить на телефон специальное приложение. С его помощью мошенники получают доступ ко всей информации в телефоне владельца карты и переводят деньги с его счета на свой.

Одно из преступлений было зарегистрировано в апреле 2020 года. С карты сибирячки сняли 130 000 рублей. Другой мужчина стал жертвой мошенников в мае и потерял 36 000 рублей.

Если вам звонят якобы сотрудники банка, не разговаривайте с ними. Положите трубку и перезвоните на горячую линию банка, по номеру с обратной стороны карты, просят полицейские.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика