Полиция Новосибирска назвала самые угоняемые автомобили

Новости
Полиция Новосибирска назвала самые угоняемые автомобили и рассказала, как защитить машины от угонщиков.

В Новосибирске за первый квартал 2019 года число угонов снизилось на треть. Полиция назвала самые угоняемые марки автомобилей и дала автомобилистам несколько полезных советов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, чаще всего угоняют Huyndai Solaris, Huyndai ix35; Kia Sportage; Mazda СХ-5, Mazda СХ; Toyota RAV4, Toyota Land Cruiser, Toyota Corolla. Владельцам этих авто нужно быть особо осторожными.

Чтобы автомобиль не угнали, лучше всего держать его в гараже или установить на него блокиратор руля. Защитят ваше авто от угона и современные сигнализации с цифровым кодом. Помогут владельцу и специальные маячки, которые показывают местонахождение машины. Даже если злоумышленники угнали автомобиль, по маячкам можно проследить путь угонщика и сообщить в ГИБДД.

Благодаря профилактическим мерам полиция Новосибирской области снизила число угонов в Новосибирской области на треть (со 132 до 89, по данным за первый квартал 2019 года).  В Новосибирске этот показатель упал с 107 до 74 (на 30,8%). В районах области стало меньше угонов на 40,0% (с 25 до 15).

1nsk