Полиция Новосибирска ликвидировала лабораторию с психотропными наркотиками

Новости
В Новосибирске обнаружили подпольную лабораторию по производству амфетамина.

В Новосибирске обнаружили подпольную лабораторию по производству амфетамина. Ее организовал у себя дома 33 -летний житель Октябрьского района Новосибирска.

В ходе оперативных действий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по НСО обнаружили у водителя экскаватора в пачке из-под сигарет 50 граммов психотропного вещества амфетамина. Полиция вычислила поставщика наркотиков — это был 33 -летний житель Октябрьского района Новосибирска. Его дом обыскали и обнаружили аналогичное психотропное вещество массой свыше 17 граммов, а также деньги, полученные от сбыта запрещенного вещества.

Оказалось, ранее задержанный уже был судим за незаконный оборот наркотиков. После освобождения он открыл лабораторию на дому и изготавливал в ней амфетамин. Полиция конфисковала лабораторную посуду и оборудование, а также два керамических кувшина с уже приготовленным амфетамином массой около 2 кг.

Подозреваемый находится в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Полиция Новосибирска ликвидировала лабораторию с психотропными наркотиками Полиция Новосибирска ликвидировала лабораторию с психотропными наркотиками

 

1nsk