Полиция Новосибирска ликвидировала экстремистскую секту

Новости
Полиция Новосибирска ликвидировала экстремистскую секту "Свидетели Иеговы". Ее деятельность запрещена на территории России.

В Новосибирске пресечена деятельность запрещенной организации. О ее деятельности в одном из жилых домов сообщили бдительные горожане сотрудникам центра «Э».

Полиция задержала 16 членов запрещённой в нашей стране христианской религиозной организации «Свидетели Иеговы «Заречная, Новосибирск» на квартире в многоквартирном доме в Ленинском районе,. Их лидером был новосибирец-пенсионер.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета РФ по НСО возбудил против жителя Ленинского района уголовное дело по ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

Следствие установило, что в период с июля 2017 по сентябрь 2018 года мужчина регулярно собирал людей на религиозные собрания, на которых как Библию читали экстремистскую литературу, смотрели и обсуждали  видеоматериалы, проводили религиозные обряды. Напомним, что «Свидетели Иеговы» запрещены в 2017 году решением Верховного суда России.

1nsk