На учениях под Псковом к российским десантникам присоединились белорусские спецназовцы

14.08.2014 08:30 Поделиться:
 
* фото © РИА Новости / Егор Еремов
Подразделения российских ВДВ и белорусских сил специальных операций на учениях в Псковской области отработают задачи по захвату и уничтожению баз условного противника. Об этом 13 августа сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в оборонном ведомстве, военнослужащие сил специальных операций Белоруссии прибыли в Псков накануне, 12 августа. Вскоре они должны приступить к совместным учениям с подразделениями 76-й десантно-штурмовой дивизии.
Военнослужащие из Белоруссии, как пояснили в Минобороны РФ, присоединяться к учениями на этапах десантирования и «розыгрыша практических действий по захвату и уничтожению баз условного противника».
На маневрах российские и белорусские военные отработают задачи по организации взаимодействия при проведении совместных операций. «Особое внимание будет уделено вопросам совместного применения тактического и парашютного десантов», — подчеркнули в министерстве обороны.
Учебные маневры ВДВ РФ в Псковской области начались 11 августа. Эти учения воздушно-десантных войск стали первыми в новейшей истории России, в которых принимают участие военнослужащие сил специальных операции Белоруссии, отмечает ИТАР-ТАСС.
На фоне роста напряженности на западных границах РФ в связи с конфликтом на Украине в министерстве обороны подчеркнули, что учения с Белоруссией предусмотрены планом международного военного сотрудничества на 2014 год.
Помимо западных границ России, военные учения также проводятся на восточных рубежах страны. Более тысячи российских военнослужащих, используя около сотни единиц специальной техники и пять вертолетов Ми-8, 12 августа начали учения в районе Курильских островов.
Как отметили эксперты, опрошенные РБК, у побережья Курильских островов российское военное командование развернуло маневры, которые не проводились в регионе на протяжении 30 лет. При этом активность российских военных не осталась без внимания властей Японии. Премьер-министр страны Синдзо Абэ назвал российские учения неприемлемыми и пообещал направить строгий протест России.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 8

Источник: Newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.