Роспотребнадзор с 15 августа запретит ввоз украинской водки и пива

13.08.2014 18:54 Поделиться:
  Под запрет попадет продукция компаний «Оболонь», «Сан ИнбевУкраина» и «Украинской дистрибуционной компании»
Спиртные напитки некоторых украинских производителей будут запрещены к ввозу на территорию России с 15 августа, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
В ведомстве пояснили, что некоторые виды водки, пива и пивных напитков производства Украины не соответствуют требованиям законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, речь идет о несоответствии требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.
Так, пиво производства ПАО «Оболонь», по оценке Роспотребнадзора, не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.
Кроме того, у Роспотребнадзора возникли претензии к маркировке напитка производства ПАО «Сан ИнбевУкраина». А спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибуционная компания», как выяснилось, не соответствуют требованиям по объемной доли спирта и органолептическим показателям.
Как отмечают в Роспотребнадзоре, все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.
Информация о запрете ввоза перечисленных напитков в соответствии с правилами ВТО направлена уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ, отмечается в сообщении.
Какие украинские продукты запретила Россия
Ранее Россия уже запретила импорт ряда украинских продуктов. Так, в 2013 году были запрещены поставки в Россию кондитерских изделий украинской корпорации «Рошен», которая принадлежит нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко.
В начале апреля 2014 года российская санитарная служба ограничила ввоз на территорию РФ продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. Позднее к ним добавился еще один поставщик.
С 16 июня был запрещен ввоз украинского картофеля. С 28 июля были введены ограничения на ввоз украинской молочной и молокосодержащей продукции, а также сыросодержащей продукции, которая производится из растительного сырья с добавлением молока.
29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских соков. В тот же день был введен запрет ввоза на территорию РФ консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.
В конце июля руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что этот список может пополниться новыми видами украинской пищевой продукции.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 3

Источник: Интерфакс

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.