Правительство не пропускает закон о минимальных промилле

21.01.2013 10:17 Поделиться:

Правительство России не пропускает на рассмотрение Госдумой закон о допустимой норме алкоголя в крови российских водителей. Об этом рассказа журналистам  автор инициативы, глава аппарата Общероссийского народного фронта и член фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков. 

По его словам, кабинет министров специально задерживает документ, не давая на него свои отзывы. Такая ситуация возникла из-за того, что есть другой законопроект, который , устанавливает  более суровые наказания и норму «0 промилле». Лысаков направил письмо премьер министру страны с просьбой дать объяснения сложившейся ситуации. 

— Мой законопроект лежит в правительстве мертвым грузом, чтобы дать ему ход, нужно заключение Белого дома. Я направил свои предложения еще 15 октября. По закону ответ правительства должен прийти не позднее, чем через месяц, но до сих пор никакой реакции не было, —  говорит Лысаков. 

Как отмечает газета «Известия», борьба между двумя новыми инициативами началась после серии ДТП с участием пьяных водителей. Так, изначально инициатива Лысакова предусматривали в организме при проверке выявлено ала 0,2 промилле алкоголя, а так же штраф в 50 тыс. рублей, а если водитель попадется на нарушении второй раз, то ему светит год тюремного срока. 

Нормы премьера были куда суровее. Так, Медведев предложил штрафы до 500 тыс., и «сухой закон» для водителей. В итоге симпатию глава правительства отдал закону Ирины Яровой, согласно которому предполагается ввести штрафы в размере 200 тыс. рублей и запретить даже минимальное употребление алкоголя.

— У меня и штрафы ниже — до 50 тысяч рублей, и есть предложение ввести допустимую норму алкоголя — 0,2 промилле, чтобы исключить возможность наказания невинных людей из-за погрешности алкотестеров или из-за индивидуальных особенностей организма, — пояснил депутат.

 — Все это не сочетается со взглядами премьера. Но вместо того, чтобы дать хотя бы отрицательный отзыв, который бы не помешал рассмотрению поправок в нижней палате парламента, о нем просто стараются забыть.

Отметим, что пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова рассказала журналистам, том, что правительство уже одобрило документ Яровой.

— В Думе работают 450 депутатов, и все они направляют свои законопроекты, вы хотите, чтобы я конкретно отчиталась по бумаге депутата Лысакова? Правительство поддержало законопроект аналогичной тематики, который внесла депутат Яровая и заключение об этом есть. Это и есть позиция правительства, — заявила Тимакова.  

Автор: maria2

Просмотры: 5

Источник: РИА новости

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика