911

11.09.2008 12:14 Поделиться:

911Одиннадцатого сентября 2001 года в Соединенных Штатах от рук террористов погибли более трех тысячи человек — мужчин, женщин и детей — из девяноста с лишним стран мира.

Еще в 2002 году президент Джордж Буш объявил день 11 сентября в США Днем патриота. В обнародованный по этому поводу прокламации президент сказал: «Мы не забудем ни событий того ужасного утра, ни того, как на них отреагировали американцы в Нью-Йорке, в Пентагоне и в небе над Пенсильванией. Мы не забудем их героизма и самопожертвования, сострадания и мужества, их молитв и надежд».

«Соединенные Штаты, — подчеркнул Джордж Буш, — будут всегда помнить, в чем состоит наш общий долг — добиваться торжества справедливости и утверждать свободу».

В своей борьбе с террором Соединенные Штаты стремятся победить зло добром. После 11 сентября возглавляемая США коалиция освободила Афганистан от репрессивного режима талибов. Террористы «Аль-Кайды», которые использовали Афганистан как тренировочный лагерь, либо уничтожены, либо скрываются. Они будут найдены, и они понесут наказание.

11 сентября не было началом актов террора в мире, однако этот день стал началом координированного ответа мирового сообщества. Как заявил Президент Буш, этот день войдет в историю не только как день трагедии, но и как день решимости — день, когда цивилизованный мир, содрогнувшись от возмущения, начал действовать. А для террористов этот день стал днем начала возмездия.

Заморожены финансовые средства террористов, разоблачены организации, покрывающие их. В Испании и Сингапуре, на Филиппинах и в Йемене раскрыты и предотвращены террористические заговоры.

«Соединенные Штаты твердо верят в торжество свободы и демократии над злом и тиранией, — сказал президент Буш. — Героические действия тех, кто первыми отдали все для спасения других, крепят нашу решимость. Наши вооруженные силы ведут войну против терроризма в Афганистане и других странах. Вместе с нашими партнерами по коалиции, они добились успеха».

Нужно заметить, что даже спустя семь лет никакие организаторы данного террористического акта не были найдены, а данные события позволили США раскинуть свою сеть ПРО по все Европе и вторгаться в чужие страны.

Автор: alfa

Просмотры: 4

Источник: Любимый город

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика