Для Саакашвили готовили побег из Грузии

20.08.2008 22:25 Поделиться:

В среду президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, чтобы его собирались тайно вывезти из страны, если бы российские танки вступили в Тбилиси. При этом предложения о спасении поступали по дипломатическим каналам. Грузинскому лидеру обещали обеспечить личную безопасность.

«На все эти предложения был дан твердый ответ, что я и правительство Грузии из Тбилиси живыми не уйдем, и будем защищать город», — провозгласил Саакашвили во время встречи с представителями парламентского большинства, передает «Интерфакс».

Однако операция по спасению грузинского президента не потребовалась, поскольку 12 августа Дмитрий Медведев приказал остановить боевые действия, направленные на принуждение агрессора к миру. «Цель операции достигнута, безопасность миротворческих сил и гражданского населения восстановлена, агрессор наказан и понес очень значительные потери», — отметил глава российского государства.

В свою очередь представители Генерального штаба Вооруженных сил России неоднократно разъясняли, что командование не ставило цели захватить Тбилиси и свергнуть режим Михаила Саакашвили.

Тем не менее, грузинская сторона не прекратила вести боевые действия против российских военных. Так, в среду, 20 августа, ожесточенная перестрелка произошла на окраине Цхинвали. На расстоянии примерно в два километра от здания Центральной республиканской больницы был обнаружен грузинский пулеметный расчет, который открыл огонь. После этого пришлось вмешаться российской боевой машине пехоты, нейтрализовавшей нападавших.

Более масштабную провокацию Тбилиси планирует провести в ближайшие дни. «По имеющимся данным, спецподразделения Минобороны Грузии предполагают использовать для этого останки погибших в ходе боевых действий военнослужащих грузинской армии. Уровень цинизма задуманного трудно себе представить. Но, по нашим данным, над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертвы среди мирного населения и следы издевательств и жестокости на останках военнослужащих», — приводит РИА «Новости» слова представителя российской военной разведки

Автор: Shef1

Просмотры: 3

Источник: Дни.ру

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика