Лора Тадеева: нужно было рассказать правду за секунды (Видео)

17.08.2008 14:21 Поделиться:

Интервью, которое в прямом эфире показал американский телеканал Fox News, вызвало настоящий скандал.

Очевидцев событий в Южной Осетии – 12-летнюю осетинскую девочку Аманду и ее тетю Лору Тадееву – пригласили в студию, чтобы те рассказали о пережитом в Цхинвали. Но когда они назвали грузинские власти и лично Саакашвили виновниками трагедии, ведущий прервал их выступление. И вот что героини той передачи рассказали в интервью нашему каналу, о том, как трудно им было донести правду о Цхинвали.

Лора Тадеева-Коревиски: «Я знала, что это Fox, и что это очень консервативная программа, и что у меня будет минута, может, секунды, чтобы что-то сказать в эфир. Я согласилась на это интервью только потому, что я знала, что это прямая трансляция. Если бы мне сказали, что это будет интервью, я бы отказалась. Они прерывали нас рекламой. Нас ограничили во времени, чтобы моя племянница больше не повторила, что русские военные её спасали».

12-летнюю осетинку Аманду Кокоеву и ее тетю, которые уже несколько лет живут в США, но приехав на родину попали под бомбежки, пригласили в прямой эфир телеканала Fox News. Судя по всему, журналисты полагали, что разговор с гостями пойдет в нужном для США русле. Но они ошиблись. Аманда, которая попала под обстрел, когда сидела в кафе, рассказала, что она очень напугалась, а потом ей все же удалось бежать из Цхинвали. Однако прежде чем продолжит свой рассказ, девочка заявила: «Мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли». Но ведущий не дал ей договорить и перебил очередным вопросом.

Автор: Dgonik

Просмотры: 4

Источник: Вести

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика