Под Новосибирском изъяли земли у аграриев для международной корпорации

05.12.2019 11:38 Поделиться:

В Тогучинском районе Новосибирской области изъяли восемь участков земли у аграрной компании ЗАО «Завьяловское». На этой земле международная корпорация ООО «Регион-Ойл» будет вести разведку недр и добывать уголь. Аграрии обратились в суд.

Участки изъяли у ЗАО «Завьяловское» в начале 2019 года. Арбитражный суд Новосибирской области признал незаконным приказ Департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) об изъятии земель. Но Сибнедра и «Регион-Ойл» обжаловали решение в Седьмом арбитражном апелляционном суде, пишет РБК.

. «Оспариваемые приказы Сибнедра соответствуют требованиям действующего законодательства Российской Федерации, оснований для признания их недействительными и удовлетворения заявления ЗАО «Завьяловское» у суда первой инстанции не имелось. Решение Арбитражного суда Новосибирской области по рассматриваемому делу подлежит отмене», — такое решение вынес Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 600

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.