Почвоведы из института СО РАН выяснят причину весенней пыли в Новосибирске

Новости
Власти Новосибирска намерены выяснить, почем каждый год в апреле горд покрывается пылью. Они обратились в  Институт почвоведения и агрохимии СО РАН с просьбой об исследованиях в этом направлении.

Почвоведы из института СО РАН выяснят причину весенней пыли в Новосибирске, 25 апреля сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Власти города закупили 48 единиц новой дорожной техники, в числе которых высокомощные пылесосы для проезжей части и для тротуаров. Она уже показала свою эффективность в процессе уборки дорог после зимы.

Мэр отметил, что природа пыли, появляющейся в городе каждую весну, не совсем однозначна. В ее составе и песко-соляная смесь, и грунт, стекающий на проезжую часть через поребрики, и грязь со стройплощадок и  выбросы энергетического комплекса.

«У мэрии заключён договор с Институтом почвоведения и агрохимии СО РАН и, по результатам исследований в октябре, мы надеемся получить окончательный ответ — какой фактор вносит самый серьёзный дискомфорт в экологию нашего города», — подытожил Анатолий Локоть.


1nsk