По факту нападения росгвардейцев на прохожего СК начал проверку

Новости
По факту нападения росгвардейцев на прохожего в Новосибирске СК начал проверку. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

В соцсетях Новосибирска распространилось видео, где два бойца Росгвардии жестко задерживают прохожего. По факту инцидента начали проверку в Росгвардии и СК. Сотрудника Росгвардии подозревают в нанесении прохожему телесных повреждений.

«Следственным отделом по Октябрьскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится уголовно-процессуальная проверка по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ по факту причинения телесных повреждений мужчине в Октябрьском районе города Новосибирска сотрудником Росгвардии», — сообщили на сайте СК РФ 2 сентября.

Напомним, конфликт между прохожим и росгвардейцами произошёл вечером 30 августа на улице Панишева в Октябрьском районе Новосибирска. По улице шел мужчина с бутылкой в руке. Рядом с ним остановилась машина Росгвардии, оттуда вышли два человека в форме и начали диалог. Когда бойцам показалось, что мужчина разговаривает с ними невежливо, один из них ударил его в шею и повалил на землю.

Инцидент попал на камеры наблюдения, пишет НГС.

1nsk