По 40 часов ждут скорую помощь пациенты в Новосибирске

Новости

По 40 часов ждут скорую помощь пациенты с температурой в Новосибирске. Об этом рассказали сами сотрудники скорой.

Новосибирцы с высокой температурой ждут скорую помощь более суток. Некоторые стоят в листе ожидания по 40 часов. Почему так происходит, рассказали медики.

Тревогу забил председатель первичной организации профсоюза «Действие» в Новосибирске Сергей Комлев. Он опубликовал в своем Инстаграм снимок табло ожидания скорой помощи.

По 40 часов ждут скорую помощь пациенты в Новосибирске

— Прихожу на смену и вижу очередное пробитие дна. Антирекорды бьют не только цифры инфицированных, но и традиционно скорая помощь. На фото вы видите не что иное, как время ожидания приезда бригады скорой помощи на инфекционные поводы. В минутах, — подписал снимок Сергей Комлев.

По мнению врачей, это связано с дефицитом сотрудников в «скорой», а также с работой поликлиник. Если у пациента высокая температура и требуется госпитализация, он должен либо сам явиться в поликлинику, либо вызвать скорую. Поэтому новосибирцы массово звонят по телефону 103. Чем больше число вызовов, тем больше нагрузка на службу скорой помощи. Соответственно, увеличивается время ожидания.

— Снимать бригады с вызовов, которые являются скоропомощными, было бы неправильно. Тогда мы бы не успевали на экстренные поводы. Всё-таки работа скорой помощи — это экстренные поводы, это угроза для жизни. Поэтому уменьшать количество бригад, выезжающих на угрозу для жизни, для того, чтобы мы приезжали поскорее на температуру — это не совсем правильно, — сообщила порталу НГС главный врач скорой помощи Ирина Большакова.

1nsk