Пакет с «сибирской язвой» нашли в больнице Новосибирска

Новости

Пакет с «сибирской язвой» нашли в больнице Новосибирска. Его отправили на экспертизу, а больных изолировали.

Сегодня, 4 февраля, в городскую клиническую больницу №12 Новосибирска подкинули конверт с надписью «сибирская язва». Врачи вызвали все необходимые спецслужбы и изолировали пациентов. Пакет отправили на экспертизу. Временно приостановили прием пациентов по «скорой».

«Сегодня в административном корпусе Городской клинической больницы №12 был обнаружен конверт с надписью «Сибирская язва». Персонал больницы немедленно предпринял все меры, предписанные «Инструкцией <…>»: сообщил об инциденте оперативным дежурным полиции, Росгвардии, Территориального центра медицины катастроф, ФСБ, Областного управления Роспотребнадзора; в течение пяти минут перекрыл доступ на территорию лечебного учреждения, заблокировал входы в административный корпус, ограничил перемещение людей, находящихся в административном корпусе. Спецслужбы прибыли в течение пяти минут. Согласно инструкции определили круг лиц, контактировавших с конвертом. Это один человек. Его изолировали, по рекомендациям специалистов Роспотребнадзора провели необходимую профилактику», — так прокомментировала ситуацию пресс-служба Минздрава НСО.

Анализ конверта проведут специалисты областного Центра гигиены и эпидемиологии. Результаты будут известны в течение 12 часов.

После изъятия конверта помещение больницы продезинфицировали. Она вернулась к обычному режиму работы.

Пакет с «сибирской язвой» нашли в больнице Новосибирска

1nsk