Отказался от завода под Новосибирском производитель Milka и Alpen Gold

12.12.2019 17:43 Поделиться:

Компания «Мондэлис Русь», крупный производитель кондитерских изделий, отказалась от завода по производству шоколада и пения под Новосибирском. Он должен был снабжать продукцией Сибирь, Дальний Восток, страны Средней Азии.

Строительство началось в 2014 году, сейчас завод достроен на 90%. В него вложили $110 млн. Но после анализа спроса компания решила продать завод и использовать для поставок и производства имеющиеся площади — фабрику «Большевик» мощностью 90 тыс. тонн продукции в год и заводом в Покрове на 80 тыс. тонн.

ООО «Мондэлис Русь» входит в группу компаний Mondelez International и занимается производством шоколада (Alpen Gold, Milka и Picnic), конфет, сублимированного кофе (Jacobs Monarch и Carte Noire), бисквитов («Медвежонок Барни»), жевательной резинки (Dirol) и других товаров, пишет РБК. Это третий в России по объему производитель кондитерской продукции.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 700

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.