Общественники разоблачили обман новосибирских застройщиков

Новости
Общественники из движения «Искалеченный Новосибирск» разоблачили обман новосибирских застройщиков.

Михаил Рязанцев  из общественного движения «Искалеченный Новосибирск» на своей странице в Facebook рассказал о хитрых схемах застройщиков Новосибирска. Активисты обратили внимание на стройку на Овражной улице в Заельцовском районе.

«В городе повсеместно работает схема, по которой на арендованном участке строится небольшой временный объект, который после ввода в эксплуатацию и приватизации земельного участка, сносится и перепродаётся по рыночной цене и далее используется по иному назначению. Общественниками также выявлены ситуации, когда никакие объекты не возводились, но в Росреестре регистрировались несуществующие строения», — утверждает Рязанцев.

Активисты сообщают, что УК «Строитель» 20 июня 2018 года за 18 миллионов рублей купил у муниципалитета участок площадью 11 тысяч «квадратов» — в полукилометре от станции метро «Заельцовская». Основания для покупки «многофункциональное здание с автостоянкой», которое построил застройщик на данном участке.

Кадастровая стоимость участка на сегодняшний момент составляет почти 73 млн рублей. Активисты предполагают, что аукцион на аренду земли не проводился. Уже 20 июля застройщик получил от мэрии разрешение на реконструкцию здания и начал возводить два многоквартирных дома. Парковка станет частью будущих зданий.

Координатор «Искалеченного Новосибирска» пообещал, что и дальше будет следить за историей стройки.

Напомним, в ноябре стало известно, что новосибирский строительный рынок стремительно падает.

1nsk