Облагородили сад: губернатор Новосибирской области и Митрополит посадили первые деревья в саду Гончарова

Новости
Сад находится на территории Сергиево-Казанского храма

В Краснообске создадут новую зеленую площадку для отдыха: на территории храма будет располагаться сад имени академика Петра Гончарова. Знаменитому ученому в 2019 году исполнилось бы 90 лет.

Первые деревья в торжественной обстановке высадили губернатор Новосибирской области Андрей Травников и митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. А инициатива по созданию такого сада принадлежит совместному социальному проекту Новосибирской Митрополии и Правительства Новосибирской области.

В будущей рекреации уже есть груши, яблони, вишни, сливы, жимолость и смородина. Андрей Травников считает, что результат закладки нового сада – это благоустройство своего дома в самом широком смысле этого слова, дома как области и всей страны. Губернатор также подчеркнул, что региональные власти и в дальнейшем планируют поддерживать аналогичные местные инициативы.

Петр Гончаров – селекционер, чья деятельность в области адаптации растений к суровому сибирскому климату поистине неоценима. За 28 лет в его лабораториях были районированы более 90 сортов сельхозкультур. Разработки Гончарова активно используются в агропромышленности Новосибирской области.

Фото: Правительство Новосибирской области

1nsk