Об опасности импортного сухого молока сообщили фермеры Новосибирска

06.05.2018 10:15 Поделиться:

Пока Минсельхоз борется с недобросовестной конкуренцией, устанавливая новые правила маркировки молочных продуктов с использованием растительных жиров и увеличивая штрафы за фальсификат, фермеры Новосибирской области бьют тревогу. Сельскому хозяйству грозит крах из-за дешевого импортного сухого молока.

Ранее сектор молочного животноводства был весьма стабильным, но с конца зимы стоимость цельного натурального молока в Новосибирской области упала на треть и продолжает падать.

Эксперты уверяют, что причина обвала цен  — массовый импорт на территорию России дешевого сухого молока. Его везут из Польши, Украины, Уругвая и Новой Зеландии. При этом в России есть молоко своего производства, но оно неконкурентоспособно по цене.

Новосибирские фермеры сообщают, что если к осени цена на молоко не вырастет, то к осени им придется вырезать скот, содержание которого станет нерентабельным.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 807

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика