Об опасности импортного сухого молока сообщили фермеры Новосибирска

Новости
Об опасности импортного сухого молока сообщили фермеры Новосибирска. Дешевый продукт грозит крахом сельскому хозяйству НСО.

Пока Минсельхоз борется с недобросовестной конкуренцией, устанавливая новые правила маркировки молочных продуктов с использованием растительных жиров и увеличивая штрафы за фальсификат, фермеры Новосибирской области бьют тревогу. Сельскому хозяйству грозит крах из-за дешевого импортного сухого молока.

Ранее сектор молочного животноводства был весьма стабильным, но с конца зимы стоимость цельного натурального молока в Новосибирской области упала на треть и продолжает падать.

Эксперты уверяют, что причина обвала цен  — массовый импорт на территорию России дешевого сухого молока. Его везут из Польши, Украины, Уругвая и Новой Зеландии. При этом в России есть молоко своего производства, но оно неконкурентоспособно по цене.

Новосибирские фермеры сообщают, что если к осени цена на молоко не вырастет, то к осени им придется вырезать скот, содержание которого станет нерентабельным.

 

1nsk