В Новосибирской области будут внедрять механизм комплексного развития территорий

Новости Новосибирска
В Новосибирской области будут внедрять механизм комплексного развития территорий. Это должно позволить отказаться от точечных застроек.

На федеральной конференции «Новое законодательство о КРТ», которая прошла в Новосибирске 25 мая обсудили подготовку областных законов, необходимых для комплексного развития территорий (КРТ).
Новосибирская область, по информации министра строительства НСО Ивана Шмидта, уже приступила к формированию будущих территорий для КРТ. Разработан проект закона «О разграничении полномочий в сфере комплексного развития территорий в Новосибирской области», целью которого станет создание условий объединения усилий ведомств в рамках одной программы,
Кроме того, ведётся подготовка еще ряда нормативно-правовых актов, которые будут регулировать этот процесс. По словам заместителя председателя комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Ильи Полякова, для реализации нового закона дополнительно потребуется принять от 14 до 19 подзаконных актов.
По словам министра строительства НСО Ивана Шмидта, принятие необходимых правовых актов позволит отказаться от точечной застройки.
Закон «О разграничении полномочий в сфере комплексного развития территорий в Новосибирской области» должны принять до 1 июля 2021 года.
1nsk