Руководитель Азербайджанской национально-культурной автономии прокомментировал ЧП с выстрелом в голову задержанного

Новости Новосибирска
Ситуация находится под контролем: Расим Сахиб-оглы Бабаев прокомментировал ЧП с выстрелом в голову задержанного.

В Мошково после самого громкого криминального происшествия последних дней- ранения 19-летнего юноши во время задержания дорожным патрулем- приехал руководитель Азербайджанской национально-культурной автономии Расим Сахиб-оглы Бабаев.
Как выяснилось, в Мошково раненый юноша, Вакил А., оказался случайно: ехал с друзьями из Томска в Новосибирск. Поэтому в небольшой поселок из двух мегаполисов съехались друзья и близкие, озабоченные его судьбой. Их количество вызвало обеспокоенность местного населения.
Расим Сахиб-оглы Бабаев вместе с главой администрации Мошковского района и руководителем новосибирской региональной общественной организации азербайджанской молодежи Тофигом Гусейновым побывал в больнице, где находится раненый, а затем присоединился к соотечественникам – родственникам и друзьям юноши, прибывшим в Мошково, и убедился: единственное, что заботит его соотечественников – состояние здоровья юноши, которое, остаётся критическим, юноша находится в коме.
Глава азербайджанской диаспоры лично побывал в отделении полиции Мошковского района и убедился, что МВД Новосибирской области и региональное управление СКР начали предварительную проверку по факту случившегося. Он считает, что ситуация находится под контролем.
Что касается оценки действий полицейского, то Расим Сахиб-оглы Бабаев призывает соотечественников полностью довериться решению суда.
1nsk