Новосибирская область заняла седьмом месте по уровню зарплат в Сибири

Новости Новосибирска

Новосибирская область заняла седьмом месте по уровню зарплат в Сибири. При этом самый высокий доход у сотрудников финансовой и страховой сферы деятельности.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций Новосибирской области в январе — марте 2021 года составила 41 599 рублей. Информацию представил Новосибирскстат. Средняя заработная плата в Сибирском федеральном округе составила 44 117 рублей.

«Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Иркутской, Кемеровской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», — поясняет региональный орган статистики.

Новосибирская область по данному показателю находится лишь на седьмом месте среди сибирских регионов. Примечательно, что самая высокая зарплата у тех новосибирцев, кто задействован в деятельности финансовой и страховой — 76 259 рублей. Самый низкий доход у тех, кто связан с гостиничным бизнесом и предприятиями общественного питания (22 898 рублей).

1nsk