Маршрутчики Бердска поделились планами по поводу увеличения тарифов на проезд

Новости Новосибирска

Маршрутчики Бердска поделились планами по поводу увеличения тарифов на проезд. В Транспортном отделе пояснили, останутся ли цены на проезд в автобусах и маршрутках города одинаковыми.

С 15 декабря на рубль подорожал проезд в городских автобусах Бердска. Теперь цены в автобусах и маршрутках сровнялись — 25 рублей. Горожан волнует: будут ли маршрутчики увеличивать тарифы?

Ситуацию прокомментировала начальник транспортного отдела Бердска Надежда Нятина. Она сообщила, что с перевозчиками Бердска обсуждался вопрос о ценах на проезд. Однако, маршруточники приняли решение не повышать тариф, по крайней мере в первые месяцы 2021 года.

— Все понимают сложную ситуацию из-за коронавируса. И несмотря на то, что снизился пассажиропоток, снизились заработки, есть проблемы у транспорта, но тарифы пока не поднимаются, — заявила Н. Нятина.

Напомним, перевозчики сами в праве устанавливать тариф на своём транспорте. Департамент по тарифам регулирует цены только на городском транспорте — в автобусах, троллейбусах, трамваях, метро.

1nsk