Новосибирцы выбирают имя для аэропорта Толмачёво‍

Новости
Новосибирцы выбирают имя для аэропорта Толмачёво‍ в честь одного из великих соотечественников.

В четверг, 11 октября, стартовал проект «Великие имена России». 45 крупным аэропортам будут присвоены имена выдающихся жителей России. В проект попал и аэропорт Толмачёво. Горожане сами могут выбрать наиболее подходящие имена в качестве названия аэропортов.

Россияне сами смогут предложить имена на сайте проекта ВеликиеИмена.рф, они должны отвечать нескольким критериям. Претенденты должны внести значимый вклад в развитие и становление России, иметь выдающиеся достижения в сфере профессиональной деятельности, и быть исторически связаны с данной территорией. При этом запрещено предлагать имена политиков периода последние 100 лет.

Конкурс пройдёт в четыре этапа. С 11 по 21 октября общественные палаты регионов России сформируют списки имен с помощью публичных обсуждений. На 2 этапе с 22 по 28 октября каждый желающий сможет предложить свой вариант на сайте проекта. С 29 октября по 7 ноября организаторы конкурса проведут соцопросы, чтобы определить тройку имён-лидеров для каждого аэропорта.

А финал конкурса пройдет с 8 по 30 ноября. Участники выберут один из трёх вариантов имени для любого аэропорта. проголосовать можно на сайте проекта, в социальных сетях, с помощью СМС и заполнив анкету вручную.

 

Победителей определят 4 декабря.

1nsk