Новосибирцы собирают подписи против переименования «Толмачево»

Новости
Новосибирцы собирают подписи против переименования «Толмачево». Петиция появилась на портале Change.org.

Активисты из Новосибирска начали сбор подписей против идеи дать аэропорту «Толмачево» дополнительное имя. Судя по результату опросов, большинство горожан хотят оставить прежне наименование аэропорта и не хотят его переименовывать.

Идея дать новое имя аэропорту предполагается в рамках проекта «Великие имена России». Сейчас новосибирцы могут проголосовать за одно из трех имен – хирурга Евгения Мешалкина и авиаторов Александра Покрышкина и Валерия Чкалова. Авторы проекта утверждают, что название «Толмачево» останется, а имя великого земляка станет дополнительным.

Петиция против присвоения дополнительного имени аэропорту «Толмачево» появилась на платформе Change.org. Ее цель — показать инициаторам проекта «Великие имена России» (а это Общественная палата России), что большинство новосибирцев против этой идеи.  Название Толмачево топонимическое, исторически сложившееся и стало брендом, известным в России и в мире.

К тому же, переименование аэропорта — это огромные вложения средств, начиная от простых вывесок до изменений в навигационных системах.

1nsk