Новосибирцы провели на берегу Оки шокирующую акцию памяти погибших от ВИЧ

Новости
Новосибирцы провели на берегу Оки шокирующую акцию памяти погибших от ВИЧ. Один из участников нарядился Смертью и пришёл на набережную‍.

Акция памяти погибших с ВИЧ прошла сегодня  на набережной рядом с парком «Городское начало». Она началась 20 мая 18:30. Ее участники принесли с собой манекены-«трупы» и красные шары.

Шарики и презервативы активисты раздавали прохожим, правильно отвечающим на вопросы, как передаётся ВИЧ. Один из активистов надел костюм Смерти с косой. Под ногами его лежали четыре манекена с именами, на которых надели чёрные мешки — это имена людей, погибших от ВИЧ.

Задача организаторов акции — обратить внимание людей на проблемы с ВИЧ, вызванные недостаточной информированностью. От этой болезни люди, которые не соблюдают схему лечения, умирают каждый день.
Весь май в Новосибирске и НСО пройдут мероприятия, приуроченные ко всемирному Дню памяти умерших от СПИДа 20 мая.
Новосибирцы провели на берегу Оки шокирующую акцию памяти погибших от ВИЧ Новосибирцы провели на берегу Оки шокирующую акцию памяти погибших от ВИЧ Новосибирцы провели на берегу Оки шокирующую акцию памяти погибших от ВИЧ
1nsk