Новосибирцам напомнили о правилах использования новогодних фейерверков и петард

Новости

Уже скоро Новый год, одной из традиций которого является запуск фейерверков и петард.

В такие период нередко люди травмируются из-за неправильного использования пиротехники. Чтобы избежать опасности, новосибирцам напоминают о правилах использования той или иной пиротехники.

Для того чтобы не пострадать в новогоднюю ночь, не омрачить праздник неприятным инцидентом, важно соблюдать простейшие меры предосторожности в обращении с фейерверками, салютами, петардами разной мощности.

Купить пиротехнику для Нового Года важно исключительно у тех поставщиков, которые имеют все необходимые разрешительные документы на такую деятельность и сертификаты качества на соответствующую продукцию. В любой момент магазин должен быть готов предоставить заключения СЭС и службы пожарной охраны, а все товары иметь описания на русском языке и срок годности.

Не все новогодние фейерверки одинаковы в обращении. До того как начать использовать их по прямому назначению, всегда важно в спокойной обстановке и на трезвую голову ознакомиться с инструкцией. После покупки сертифицированной пиротехники важно и правильное хранение – в сухом, но не жарком месте.

Из общих правил — чем дольше от домов и построек, тем лучше. После поджога фитиля сразу отходить. Ящики с салютами обязательно прижать чем-нибудь, чтобы исключить переворачивание при отдаче. Зрители должны стоять на безопасном расстоянии. Запускающий должен быть, конечно же, не в алкогольном состоянии.

Если дома осталась пиротехника — намокшая, деформированная или с истекшим сроком годности — не стоит рисковать здоровьем, пытаясь её запустить. Утилизация пиротехники элементарна — замочить в воде на 24 часа, в ведре или в тазу. А потом вынести вместе с бытовыми отходами на помойку.

1nsk