Новосибирскую переводчицу задержали в Испании по запросу США

Новости

Новосибирскую переводчицу задержали в Испании по запросу США. Ее подозревают в передаче биометрии третьим лицам.

Переводчица Олеся Красилова, уроженка Новосибирской области, находится в испанской тюрьме. Ее задержали во время командировки в  аэропорту Тенерифе-Южный 14 февраля. Оказалось, что девушка находилась по запросу США россиянка находилась в международном розыске.

Ранее переводчица работала в посольстве США в Москве, снимала отпечатки пальцев в международном отделе. Теперь ее обвиняют в передаче биометрических данных третьим лицам, сообщает издание «RT».

В Испании Олесю посетили сотрудники офиса почетного консула России на Канарских островах Г.Парады Сантаны. Ей передали необходимые вещи — теплую одежду и гигиенические средства.

«По имеющимся у нас неофициальным сведениям, помещение О.Л.Красиловой под стражу, возможно, связано с неким обращением американской стороны. Если это так, налицо новый случай продолжения властями США неприемлемой практики «охоты» за российскими гражданами по всему миру. МИД России неоднократно выпускал предупреждения об опасностях и рисках, связанных с подобными действиями американских спецслужб. Как бы то ни было, российское диппредставительство в Испании предпринимает необходимые меры по выяснению всех обстоятельств случившегося», – прокомментировала пресс-служба МИД.

1nsk