Новосибирскому Биотехнопарку грозят новые уголовные дела

Новости
Новосибирскому Биотехнопарку грозят новые уголовные дела. В отношении АО «Управляющая компания «Биотехнопарк» начата доследственная проверка.

Следователи нашли очередные нарушения в работе АО «Управляющая компания «Биотехнопарк». Компанию подозревают в незаконном подключении в электросетям и газопроводу.

Обнаружены четыре кабеля, подключенных к трансформаторной подстанции Биотехнопарка в Кольцово. Их нашли при проверке, которую проводили в сентябре этого года. При этом разрешительных документов на подключение у компании не было. Провода вели в сторону одного из резидентов Биотехнопарка — компании «СФМ-Фарм». Она входит в группу компаний SFM, которой управляет экс-председатель совета директоров Биотехнопарка Андрей Бекарев, пишут «Тайга-инфо» и «РБК».

Также компания «СФМ-Фарм» пользуется газопроводом Биотехнопарка. Кроме нее, в газопровод врезалась «Октябрьская птицефабрика» и пользователи  шестого и седьмого микрорайона наукограда Кольцово.

По обнаруженным фактам открыта доследственная проверка. По ее результатам через 30 дней будет принято процессуальное решение.

 

1nsk