Новосибирского бизнесмена оправдали по делу о подготовке к убийству партнеров

Новости
Новосибирского бизнесмена оправдали по делу о подготовке к убийству партнеров, но признали виновным в незаконном приобретении и хранении оружия.

Суд оправдал главу новосибирской компании «Сибпромснаб» Алексея Васильева по делу о подготовке к убийству двух своих партнеров. В его действиях не нашли состава преступления.

Ранее было установлено, что бизнесмен купил Макарова стоимостью 80 тысяч рублей. Следствие полагало, что мужчина планировал из этого оружия убить двух своих партеров по бизнесу из-за разногласий по деловым вопросам.

Возможно, одной из жертв покушения должен был стать бывший чиновник мэрии Новосибирск Евгений Ваулин. 4 ноября 2016 года Васильева задержали и отправили под домашний арест. Было возбуждено уголовное дело, которое дошло до суда. Но суд признал бизнесмена виновным только по части предъявленных ему обвинений.

За незаконное приобретение и хранение оружия его приговорили к полутора года лишения свободы в колонии-поселении. Но из-за нахождения бизнесмена под домашним арестом, суд зачел это время в срок отбытия наказания. Васильева освободили в зале суда.

 

 

1nsk