Новосибирский театр «Глобус» рассказал об увольнении директора

Новости
Новосибирский театр «Глобус» рассказал об увольнении директора по инициативе Минкульта региона.

Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» заявил, что министр культуры региона намерен уволить директора театра Елену Алябьеву и заменить ее на экс-депутата Законодательного собрания Новосибирской области Виктора Старкова. Однако, в Министерстве культуры региона опровергли информацию об увольнении.

Работники театра подписали петиции в адрес губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, председателю Союза театральных деятелей РФ Александру Калягину и председателю комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по культуре Елене Ямпольской. Коллектив просит обосновать увольнение директора и рассмотреть правомерность назначения Старкова.

 

За все время работы Алябьевой с 2014 года она не получала ни одного нарекания за неэффективное руководство.

 

Однако, министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников в понедельник сообщил журналистам, что ничего не знает об увольнении Алябьевой. Он действительно встречался с директором театра, но на ней обсуждали хозяйственную деятельность театра и вложения из бюджета в 2019 году.

1nsk